gougères
coucou
voici la recette des gougères:
POUR 6 PERSONNES:
préparation: 40 min
cuisson: 30min
INGREDIENTS:
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 100g de beurre
- 4 oeufs entiers
- sel
- 80g de gruyère râpé
PREPARATION:
1/ Dans une casserole, porter à ébullition l'eau , le beurre et le sel.
2/ Hors du feu , verser la farine en une seule fois .
3/ Remettre sur feux moyen et dessécher la pâte pendant 2 minutes en la remuant avec une cuillère en bois .
4/ Verser la pâte dans un saladier et la laisser refroidir quelques minutes .
5/ Mélanger les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporez l'oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant . Ajoutez le gruyère et le poivre
6/ Mélanger le tout
7/ Préchauffer le four à 210°C
8/ Utiliser une poche à douille pour dresser les petit choux d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
9/ Enfourner à 210°C pendant 10 minutes , puis à 180°C pendant 15 à 20 minutes .Vos gougères doivent ressortir colorées et croustillantes
10/ Sortir les gougères du four et servir en apéritif .
bisous
Agathe