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cuisiner'scrap
9 décembre 2012

gougères

coucou

voici la recette des gougères:

blog16

POUR 6 PERSONNES:

préparation: 40 min

cuisson: 30min

INGREDIENTS:

- 25 cl d'eau

- 150 g de farine

- 100g de beurre

- 4 oeufs entiers

- sel

- 80g de gruyère râpé

PREPARATION:

 

1/ Dans une casserole, porter à ébullition l'eau , le beurre et le sel.

2/ Hors du feu , verser la farine en une seule fois .

3/ Remettre sur feux moyen et dessécher la pâte pendant 2 minutes en la remuant avec une cuillère en bois .

4/ Verser la pâte dans un saladier et la laisser refroidir quelques minutes .

5/ Mélanger les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporez l'oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant . Ajoutez le gruyère et le poivre

6/ Mélanger le tout

7/ Préchauffer le four à 210°C

8/ Utiliser une poche à douille pour dresser les petit choux d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

9/ Enfourner à 210°C pendant 10 minutes , puis à 180°C pendant 15 à 20 minutes .Vos gougères doivent ressortir colorées et  croustillantes

10/ Sortir les gougères du four et servir en apéritif .

 

blog17

bisous

Agathe

 

 

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Commentaires
L
Elles sont très belles ! Petite idée pour un repas du soir, je les fais plus grosses et les sert avec une salade de tomates ou une salade verte ! Du coup j en ferai ce soir !<br /> <br /> Bisous
F
hmmm ca a l'air super bon.<br /> <br /> bisous
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