risotto petits pois lardons
coucou
Voici une recette que j'ai fait jeudi soir . c'est un risotto aux petits pois et aux lardons. C'est assez simple à faire .
Voila la recette:
Ingrédients pour 6 personnes:
cuisson: 25 minutes
préparation:15 minutes
INGREDIENTS:
- 300g de riz arborio
- 1 oignon
- 100g de petits pois congelés
- 200g de lardons fumés
- 1 bouillon de légumes
- 50g de parmesan
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
PREPARATION:
1/ Dans une casserole d'eau bouillante, faire fondre le bouillon et garder l'eau à frémissement
2/ Eplucher et émincer finement les échalotes
3/ Râper le parmesan
4/ Dans une sauteuse à fond épais , faire chauffer l'huile d'olive . Y faire fondre l' oignon à feu doux et sans coloration.
5/ Ajouter le riz d'un seul coup et le faire nacrer à feu moyen , tout en remuant constamment avec une cuillère en bois
pendant environ 2 minutes
6/ Déglacer avec le vin
7/ Quand celui-ci est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant avec régularité , jusqu'à ce que le liquide soit
parfaitement absorbé . Goûter le riz pour vérifier la cuisson. Ajouter du bouillon s'il n'est pas prêt
8/ Ajouter le parmesan en remuant énergiquement
9/ porter de l'eau à ébullition
10/ Y faire cuire les petits pois pendant 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition
11/ faire revenir les lardons
12/ Ajouter les légumes et les lardons au riz en mélangeant bien
13/ Couvrir et laissez reposer pendant 3 minutes avant de servir
bisous Agathe