coucou

Voici une recette que j'ai fait jeudi soir . c'est un risotto aux petits pois et aux lardons. C'est assez simple à faire .

Voila la recette:

blog4

Ingrédients pour 6 personnes:

cuisson: 25 minutes

préparation:15 minutes

INGREDIENTS:

- 300g de riz arborio

- 1 oignon

- 100g de petits pois congelés

- 200g de lardons fumés

- 1 bouillon de légumes

- 50g de parmesan

- 10 cl de vin blanc

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

PREPARATION:

1/ Dans une casserole d'eau bouillante, faire fondre le bouillon et garder l'eau à frémissement

2/ Eplucher et émincer finement les échalotes

3/ Râper le parmesan

4/ Dans une sauteuse à fond épais , faire chauffer l'huile d'olive . Y faire fondre l' oignon à feu doux et sans coloration.

5/ Ajouter le riz d'un seul coup et le faire nacrer à feu moyen , tout en remuant constamment avec une cuillère en bois

   pendant environ 2 minutes

6/ Déglacer avec le vin

7/ Quand celui-ci est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant avec régularité , jusqu'à ce que le liquide soit

    parfaitement absorbé . Goûter le riz pour vérifier la cuisson. Ajouter du bouillon s'il n'est pas prêt

8/ Ajouter le parmesan en remuant énergiquement

9/ porter de l'eau à ébullition

10/ Y faire cuire les petits pois pendant 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition

11/ faire revenir les lardons

12/ Ajouter les légumes et les lardons au riz en mélangeant bien

13/ Couvrir et laissez reposer pendant 3 minutes avant de servir

 

blog5

bisous Agathe